Aku&Dina

Kalian punya gak sih temen yang sering di ajak gila bareng? Bukan, bukan gila yang kayak suka teriak-teriak tanpa sebab atau suka nangis hal yang jelas tapi gila yang lain. Definisi gila disini kayak dia ajak apa aja mau. Bukan hal yang negatif ya tapi. Aku punya, namanya Dina. Kalian tau kan? Dina Marcelina yang pernah aku ceritain itu loh. Nah inget? Kalau gak inget silahkan kalian baca cerita tentang Dina si rusa seksoy. LOL.

Yaaaa, Dina tuh sobat karib aku banget. Kita sering ngelakuin hal bareng. Dari mulai dance, makan, tidur, traveling ya pokoknya bareng deh. Tapi aku belom pernah mandi bareng Dina sih hahaha. Soon deh kalau dia mau.

Dina sama aku udah gak bisa di pisahin. Aku klop sama Dina soalnya dia diajak susah mau. Misalnya muter-muter jalan kaki atau gak naik angkot kemana-mana. Dia gak ambil ribet asal selamat sampai tujuan. Kalau soal waras, masih warasan aku. Dina udah error banget otaknya. Banyak aja hal yang sebenernya bakal terkesan nekat kalau dia yang ngasih ide tapi emang bodohnya aku mau aja diajak ngelakuin hal itu. Kasihan ya aku anak cantik yang teriritasi temannya yang jelek gila satu itu.

Dina sama aku punya banyak kesamaan. Sama-sama suka makan, suka Korea, suka dance dan suka traveling. Kalau urusan traveling dina lebih expert dan aku masih pemula yang emang buta soal dunia luar. Maklum anak baik-baik dan anak rumahan. Kalau Dina sih jelek liar. (ampun QQ)

Buat next plan aku sama Dina mau ke Korea bareng. Ngejar Korea Visit Year yang abis tahun ini. Kita udah hunting tiket murah dan tempat entar kita bakal nginep serta tempat apa aja yang mau di kunjungi. Kalau soal ini aku udah tau soalnya kan aku cantik 🙂 oke emang ini gak nyambung tapi ya di nyambung nyambungin aja (aduh apa sih-__-)

Loh emang kenapa harus tahun ini? Ada apa sama Korea Visit Year? Banyak keuntungan yang kalian dapetin kalau kalian berkunjung ke Korea pas Korea Visit Year. Bakal ada beberapa shuttle bus gratis dan kupon voucher diskonan. Yaaa bukan masalah itu aja sih tapi katanya banyak tempat yang katanya dapet potongan harga khusus turis di beberapa tempat tertentu. Asik kan? Makannya ayo kita ke Korea tahun ini! Kejar Korea Visit Year yeayyy.

Kalau yang mau tahu yang Dina lebih jauh bisa kunjungi wordpress dia : dinamarcelina.wordpress.com 😀

About Me

Hello, this is Pramaythessa. The owner of this wordpress. I want to tell you about me.

My name is Pramaythessa. I’m 16 going to 17 years old. I just an extraordinary girl who loves Allah SWT and her mom the most.

I’m who i’m. A girl with the big (and many) dream and hope they will be come true. A girl who loves Kpop. A girl who like PINK and Paris. And also South Korea.

I’m selfish and moody. Freak and weird. But i’m limited edition hahaha. No one can replace me in this world lol. By the way i love eat! I love Yoghurt and Noodles. I love eating snack in the middle of night and i love listen to music that i like (especially kpop song!) oh ya! I watch Korean Drama’s too. My favorite is Endless love :3

I like traveling so much. I wanna be a travel writer, a lovely wife, and a good mom in the future. I want to travel the world with a low budget haha like backpacker does.

Yaa this is who i am. Pramaythessa. The girl who wants to go to Paris and South Korea soon with her craziest friend Dina.

Let’s hope, pray then make it happen. Go Fight Win!

Tempat Belanja di Korea Selatan

Ke Korea tanpa Belnja kayaknya gak mungkin deh. Apalagi barang-barang di Korea lucu-lucu. Pasti kalau kalian mampir ke Korea mau kan membeli oleh-oleh untuk sanak saudara dan teman-teman yang di tinggalkan di tanah air? Apalagi kebanyakan orang Indonesia itu Shopaholic. Jadi aku mau share beberapa tempat belanja yang harus di datangi kalau lagi ke Korea Selatan

1. Dongdaemun Shopping Complex

20120320-213918.jpg

Dongdaemun Shooping Area ini bisa dicapai dengan naik busway line 4. Pusar pemberlanjaan terkenal di Seoul ini hampir buka 24 jam loh! Dongdaemun terdiri dari deretan 26 Mall dan puluhan ribu toko.Kayaknya seharian disini aja gak cukup karena kayaknya besar banget. Oh ya disini bagus buat kamu-kamu yang pengen beli barang grosiran. Tapi kalau mau beli satuan juga oleh hehe.

2. Myeong-dong

20120320-214136.jpg

Myeongdong ini berada di tempat yang strategis. banyak warga lokal dan turis yang berbelanja disini karena banyak berjejeran brand-brand mahal dan toko-toko kecantikan asal Korea yang sangat terkenal. tempat makanan pun ada dimana-mana pokoknya komplit. Mau belanja atau Window Shopping pasti asik-asik aja kalau disini haha.

3. Namdaemun Market

20120320-214234.jpg

Namdaemun adalah pasar tertua di Seoul. Namdaemun adalah perpaduan pasar tradisional dan modern dari kota Seoul. Namdaemun ini lokasinya berdekatan dengan Myeondong jadi kalau kalian ke Myengdong sekalian aja jalan ke Namdaemun atau sebaliknya. Di kanan-kiri jalan banyak orang yang berjualan dari mulai makanan ringan sampai baju-baju second. Namdaemun adalah salah satu tempat belanja yang gak boleh dilewatkan!

4. Insa-dong

20120320-214845.jpg

Kalau mau cari kerajinan tangan dari Korea disini tempatnya! Dari mulai Hanbok, keamik dan produk lainnya di jual disini. Jejeran toko barang antik akan menyambut kalian di sini. Oh ya daerah ini memiliki nilai historis dan budaya yang tinggi. Insadong sangat terasa tradisionalnya.

5. Area Apgujeong-dong dan Cheongdam-dong

20120320-215139.jpg

Apgujeong dan Cheongadam adalah kawasan elite di Seoul yang biasanya di sebut beverly hillsnya Korea. Jejeran butik mahal dan mewah dari designer terkemuka memadati daerah ini. Tapi tempat ini wajib di Kunjungi walau hanya sekedar window shopping.