Resensi Novel Seoulmate

20120522-100443.jpg

Judul: SeoulMate
Pengarang: Lia Indra Andriana
Penerbit: Haru
Tebal: 300 hal
Penyunting: O Lydia Panduwinata
Cover: Tom Kuu

Sinopsis
“Ketika kenyataan menentangmu untuk terus berharap.”

Kim Sun adalah seorang wanita pemandu wisata yang mempunyai kemampuan untuk berkomunikasi dengan hantu, sejak kematian kakaknya.
Hal itulah juga yang memaksa Sun untuk bergabung sebagai mate dengan SeoulMate, sebuah organisasi penyalur hantu. Juga karena adanya harapan dengan untuk bertemu seorang pria bernama Dong.

Di SeoulMate, Sun ditugaskan untuk menjaga seorang hantu atau ‘soul’ yang bernama Jang. Ternyata Jang adalah hantu amnesia yang tidak mengingat kehidupannya sebagai manusia dan bagaimana dia bisa meninggal. Jang terus mendesak Sun untuk menemukan asal usulnya. Sun jengah, dia tidak habis pikir bagaimana dia dan Jang dapat menyelesaikan proposal klien (yang kadang kala aneh dan tidak masuk akal) jika mereka selalu bertengkar.

Namun, semuanya berjalan diluar dugaan. Tanpa disadari, Sun jatuh cinta kepada Jang dan begitu juga Jang. Bisakah hubungan manusia dan hantu berjalan?

Dan disaat Sun dan Jang sedang dalam mabuk asmara, ternyata suatu kenyataan akan asal-usul Jang yang sebenarnya terungkap. Apakah Jang tetap memilih menjalani hubungan abnormalnya dengan Sun atau kembali ke tempat dimana seharusnya ia berada?

Seoulmate adalah novel unik yang penuh dengan fantasy. Kisah tentang manusia yang menjalani kehidupan dan bekerja sama dengan hantu. Bicara soal hantu, novel ini bukan novel horor ya. Ini novel romance yang ada unsur lucunya.

Cover novel ini sangat lucu dan aku sangat suka dengan tulisan Seoulmatenya hehehe. Di halaman-halaman belakang novel ini ada kamus mini bahasa Korea dan foto-foto lokasi-lokasi yang di pakai Seoulmate serta penjelasan istilah yang dipakai dalam cerita Seoulmate.

Kini, kak Lia sedang dalam proses membuat sekuel kedua dari novel ini yang jusulnya Seoulmate is You yang kalian bisa lihat penampakannya di bawah ini :

20120523-193327.jpg

Judul : SeoulMate is You
Genre : Romance, fantasy
Kategori: Fiksi, novel asli
Tebal : 320 hlmn
Harga : Rp. 45.000
Terbit : Mei 2012

Sinopsis
Jika kebenaran itu beresiko, mampukah kau mengatakannya?

Sebagai seseorang yang diberi kemampuan bisa melihat hantu, diikuti oleh seorang hantu adalah hal yang lumrah bagi Kim Sun. Namun saat kekasihnya dibuntuti oleh seorang Hantu Rambut Mie mengerikan siang dan malam, Sun tahu ia harus melindungi kekasihnya itu.
Belum sempat mengusir Hantu Rambut Mie yang suka berteriak itu itu, Siwon—ketua organisasi ‘penyalur hantu’ bernama SeoulMate tempat Sun bekerja—mengatakan bahwa ada sebuah organisasi bernama Memory Maker yang berusaha mengacaukan kehidupan hantu dan manusia. Dan sepertinya, kehadiran Hantu Rambut Mie ini berhubungan dengan Memory Maker. Apakah itu artinya kekasih Sun juga ada dalam bahaya?
Sekarang, saatnyalah untuk memberitahu kekasihnya bahwa ia memiliki kemampuan bisa melihat hantu. Tapi, apakah itu langkah yang tepat?

Via : http://www.penerbitharu.com/2012/05/09/seoulmate-is-you/

Kenapa aku mau baca novel ini? Hmm, pertama karena aku memang mengoleksi novel karya kak Lia, kedua karena aku sudah baca Seoulmate masa aku gak baca Seoulmate is You? Kan penasaraaan hehe. Yang ketiga karena pasti ada aja yang bisa buat aku mengagumi karya kak Lia. Jadi aku pengen banget punya novel Seoulmate is You.

Yaa, sekian resensi dari novel Seoulmate. Aku jarang buat resensi jadi mungkin masih biasa banget. Aku harap ini belum termasuk spoiler.

Advertisements

20 responses to “Resensi Novel Seoulmate

  1. Stephanie Wawoh

    Aku pinjem yang seoulmate dong thess

  2. unknown

    Tertarik baca!

  3. Kevin Ronaldy

    Gak tau mau komen apa tapi semoga menang. Resensinya udah bagus koka

  4. Inka Mira

    Jadi mau baca deh. Yang khokkiri udah baca tapi yang seoulmate belom hehe

  5. Aku juga pinjem ya thess nanti

  6. Aku juga pinjem ya thessa, penasaran hehe

  7. Mustika Ajeng

    Penasaran deh, semoga menang!

  8. Della Garnesia

    Mau beliiii

  9. Danyssa

    Wajib baca nih

  10. Denis

    Patut dibaca….(?)

  11. Suzlee

    Mau beli ah~~ makasih udh di review

  12. Gita

    Udah baca dong~~ gak sabar seoulmate is younyaa

  13. Andini H

    Beliin dongggg

  14. Hanifah

    Mau baca ah~~

  15. Officialsnsd

    Aku baca garagara kamu yg rekomendasiiin looh

  16. Vindy Rizky

    Gak sabar seoulmate is you XD

  17. Ellen Camelia

    Aku aja belom baca seoulmate eh yang keduanya udah mau ada hahaha

  18. Tamara Berliana Adiputri

    Kalau kesini aku pinjem ya ci

  19. Princessa Setiawan

    Resensinya udah bagus kok^^ semoga menang

  20. El Nino

    Korean freak huahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: