Little thing called Friendship.

20120813-205923.jpg

Dina sent this note to me. And i cried a lot.

Dina, maaf karena buat kamu menangis. Maaf karena buat kamu marah atas sikap aku yang memang selalu kurang ajar. Itu semua karena aku terlalu sayang sama kamu. Dan sekaligus iri sama kamu. Kamu gak betapa aku sangat sangat mengkhawatirkan kamu karena kamu bakal pergi sendiri dengan org org dewasa yang kamu sendiri gak kenal. Aku takut kamu kesepian. Aku takut kamu tersisihkan. Aku takut kamu nantinya gak ada teman buat ngobrol. Aku iri sama kamu yang hisa menang hadiah itu. Aku iri kamu bakal pergi ke korea. Dan ninggalin aku. Aku iri karena kamu bakal ngeliat ke Korea duluan. Tanpa aku ada di samping kamu. Aku iri karena kamu selalu mendapatkan apapun tanpa kesulitan yang begitu berarti.

Terima kasih karena kamu masih mau jadi temen aku. Terima kasih karena kamu sudah menggagap aku sbg teman kamu. Kamu satusatunya teman yang bisa menyeimbangi aku. Aku yang ceroboh. Aku yang bodoh. Aku yang seenak jidat. Aku yang kayak gini. Aduh, aku gak pinter dalam ngungkin katakata. Tapi aku harap kita bakal tetep bersahabat sampai akhir hayat.

I Love You.

(maaf balesnya pake bhs indo. Tangan keriting kalau nulis bahas bule)

Maaf :”

Maaf karena nulis postingan ini, Din.

Aku tau Dina pasti ke Korea. Tahun ini. Tanpa aku. Dan ternyata emang bener. Kejadiannya cepet banget. Aku tau CK bikin kuis yang hadiahnya gratis ke Korea. Tapi aku mutusin gak ikutan karena aku tau aku gak pernah beruntung ikutan kuis. Apalagi yang cara pemilihannya berdasarkan vote. Dan lagi, kalau aku memang menang aku gak bakal ke Korea tanpa Dina. Seriously i won’t. Dina ikutan kuis itu. Dan aku tau dia bakal menang. Aku tau biarpun dia bilang dia bakal kalah dan gak ngurusin lombanya, dia selalu berusaha untuk menang. Itulah Dina.

Dina…….tanpa kuispun dia bisa ke Korea kapan aja. Tinggal bilang ke mama papanya pasti dengan sangat senang mereka penuhi. Tapi Dina gak mau. Dia gak biasa nyusahin orang tuanya.

Dina beda sama aku. Dina pinter. Lomba aja yang dia ikutin selalu menang. Kalau aku…yang aku bisa cuma nari. Hidupku 90% kenangannya karena aku nari. Tapi, semenjak ada Dina aku udah gak pede lagi nari karena kata orang tarian Dina lebih energik. Lagilagi aku kalah telak.

Aku gak pernah merasa tersaingi sama Dina. Dia temenku yang paling berharga. Bersamanya pasti ada aja kejadian seru. Aku bangga punya dia. 3 tahun terakhir hidupku pasti dipenuhi sama Dina. Iya, kita kayak gak terpisahkan gitu deh.

Oh ya, balik lagi ke masalah kuis. Dina emang gak menang juara pertama. Tapi karena pemenang kesatu gak bisa ke Korea jadi hadiah jatuh ke tangan dia. Dan entah kenapa walaupun Dina bilang dia masih ragu buat ambil hadiah itu, aku tau dia pasti akan ambil. I know her so well. 3 tahun temenan sama dia bukan hal sulit buat tau sifat dia. Aku tau aku bakal iri seiri irinya sama dia. Tapi aku pasti bakal nyuruh dia buat ambil hadiah itu.

Udah aku bilang kan, aku sama Dina itu beda. Aku blak-blakan sedangkan Dina lebih nyimpen perasaannya. Dina, tanpa aku pasti bisa ke Korea. Tapi aku tanpa Dina gak akan bisa. Dulu Icha sama aku pernah sepakat, kalau kita gak bakal pergi ke Korea kalau salah satu dari kelompok kita yang gak bisa ikut. Gratis sekalipun. Alasannya karena kebersamaan. Kita gak bakal tega ninggalin temen kita. Tapi Dina beda. Menurut dia mendingan yang bisa ikut pergi ke Korea, yang gak bisa yaudah. Sayang kalau hadiah gratisannya angus. Dina emang banci kuis.

Dina cuma bilang, hadiah ke Korea jatuh ke tangan dia. Dia gak pernah sekalipun bilang kalau dia udah bikin surat permohonan Visa. Iya, aku stalker bisa tau sendiri haha. Sampe akhirnya dia bilang dan aku cuma sok sok kaget. Aktingku bagus. Satu lagi, Dina juga gak bilang kalau dia perpanjang harinya di Korea. Dina gak pernah bilang. Padahal aku selalu cerita ke dia. Dari aku bete sama ajeng sama icha sampe aku baru dibeliin barang barang baru. Ini gak adil.

Jadi selama ini yang ketergantungan sama Dina cuma aku. Dina sama sekali gak membutuhkan aku. Gak perlu pendapatku. Karena semuanya bisa dia atesin sendiri. Ya, tapi bagaimanapun aku belum bisa tanpa Dina. Aku selalu ngambil keputusan tanpa pikir panjang jadi aku masih butuh Dina buat ngelurusin pikiran aku. Walaupun mungkin mulai sekarang semuanya gak bakal sama lagi.

Selamat buat Dina karena mau ke Korea. Aku tau kamu gak mau kalau dititipin macem macem. Jadi, aku cuma minta foto-foto Korea. I just want to know. Aku seneng banget kamu bisa kesana. Walau kita gak bareng. Liat aja nanti. Aku bakal ke Korea. Dan aku yakin kamu pasti iri. Karena mungkin aku ke Korea sama temen Kpop aku yang lain. Haha bercanda. Aku gak bakal ngekpop di korea tanpamu. Gak bakal.

Maaf aku cuma mau ngeekspresiin perasaan aku din. Gak bermaksud apa-apa. Sumpah. Makasih buat semuanya. Kita tetap temen cover dance bareng. Tetep temen ngegila bareng. Semuanya bareng kalau kita diharuskan bareng.

이 세상 하나뿐인 친구야, 나의 기쁨 나의 영혼, 사랑해 친구야 :*

Love you.

26 April 2012

Semenjak gagal ke Korea Selatan tahun ini keinginan aku buat jadi backpacker jadi agak menurun. Kayaknya gagal sebagai seorang traveler (aduh apa banget). Padahal memang gak mesti dipaksa tahun ini sih. Cuma kan….tahun depan aku sama Dina belom tentu bareng lagi. Mungkin aku gak bakal dapet temen buat traveling kayak Dina lagi. Mungkin aku gak bakal dapet kesempatan kesana lagi. Pasti kan susah ijin lagi huff. Aduh jadi sedih lagi gini 😥

Tapi, aku tetep mau liat dunia. Aku pasti bisa walau tanpa Dina juga. Aku kan emang forever alone-,- gak mungkin bergantung sama dia terus kan? jadi galau gini.

Oh ya! Hari ini Super Junior dateng ke Indonesia buat concert besok sampe tanggal 29 April dan apesnya aku gak bisa nonton garagara terlalu maksain ke Korea. Sekarang aku nyesel setengah mampus. Ke Korea gak. Nonton Suju juga gak. Galau setengah mampus deh. Selama aku jadi ELF aku cuma menanti nanti kapan SuJu dateng ke Indonesia. Eh pas mereka dateng aku malah gak bisa nonton 😥 sedih banget parah. Tapi apa boleh buat. Aku terlalu kepengen ke Korea sampe gila gini. Mulai hari ini aku give up dulu. Emang mungkin jangan tahun ini ke Koreanya. Mungkin tahun depan dibolehin sama Allah. Gak apa apa sendiri. Gak apa apa gak pas winter yang penting aku kesampaian kesana 🙂 ayoo semangat!

Sekarang apa yang di depan mata di ambil dulu. Koreanya entar entar aja hiks. Maaf ya Din, perjuanganku cukup sampai sini. Bye bye Korea Visit Year :’)

With love,
Pramaythessa

11 April 2012

Hari ini aku masih checkin harga tiket pesawat ke Korea di Garuda kali aja tiketnya turun jadi 300 USD haha -,,- aku terlalu kepengen kesana. Kata mami tungguin aja tiket promo lagi. Kali aja ada kan masih december ini jalannya. Ya, mungkin dia ngomong gitu karena kasian liat aku kayak orang depresi kkk~ tadinya aku mau ikut mami tapi katanya udah full tournya hiks. Gak apa-apa deh yang penting kan mami udah ijinin ke Korea (maaci mom). Yah, tapi terpaksa mengharapkan tiket promo yang entah kapan adanya dan mengandalkan Traveliyagi yang lagi ikutan lomba dari Korea Tourism Organization #BanciKuis Hoho

Aku masih punya harapan gak ya buat ke Korea tahun ini ngejar Korea Visit Year? Semoga masih. Ayo semangat Thessa dan Dina! Kita harus ke Korea tahun ini. Optimis optimis :’D please give us a second chance God :’

Oh ya hari ini ada gempa 8,5 SR dengan kedalaman 10 km yang mengakibatkan Tsunami di Sumatera. Please protect us God, Protect Indonesia. Semoga saudara-saudara dan teman-teman yang di Sumatera baik-baik aja semuanya O:’ May Allah be the Guardian #PrayforSumatera #PrayforIndonesia

10 April 2012

Today is a bad day. Seriously.

Aku masih gak terima kalau aku ternyata gak bisa ke Korea tahun ini. Masih gak percaya. Padahal tinggal selangkah lagi dapetin tiket itu tapi ternyata tiketnya lenyap begitu saja.

Terlalu banyak berharap. Terlalu pede. Terlalu memaksakan diri.

Aku tau dari awal emang aku gak bisa kesana. Gak tau kenapa aku selalu pesimis. Dan semuanya terbukti aku gak jadi kesana. Padahal aku sangat sangat pengen kesana. Aku terlalu pengen kesana.

Banyaaaaak banget pengorbanan yang udah aku lakuin. Yang udah aku usahain sebisa aku. Dari mulai berusaha gak belanja, gak beli banyak buku, gak beli soursally kayak orang gila, gak nonton SS4, gak ngerayain ulang tahun (yang kayaknya hampir semua cewek di dunia nganggep sweet seventeen wajib banget buat dirayain), dan yang paling parah aku gak ikut mami dan dede tour bulan juni nanti. Berarti artinya mereka bakal seneng seneng dan aku bakal makan ati karena gak bakal kemana-mana tahun ini. Oke pasti semuanya gak bakal percaya kalau aku ditinggal gitu aja. Tapi i know my mom so well. Yeah how poor i am?

Hari ini sama kayak kemaren. Aku abisin seharian dengan nangis. Di rumah, dijalan mau ke sekolah, disekolah sampe-sampe semua merasa iba dengan aku dan mereka nganterin aku pulang terus nemenin aku dirumah. Dirumah aku makin makan hati liat itinerary yang udah susah payah aku bikin dan coat coat yang udah aku beli.

Mungkin aku gak jodoh sama Korea. Negara gingseng itu terlalu tinggi buat aku jamah. Mungkin akan ada kesempetan dilain waktu tapi aku gak yakin bisa ngebujuk mami lagi. Dia terlalu keras. Dan aku terlalu jaim. Gak bakal ada yang mau ngalah. Kali-kali takdir idup bikin aku makan hati. Haha.

Dan kalian mau tau apa? Agnes, temenku yang kelewat tajir dan tomboy itu bakal ke Korea Agustus tahun ini. Aku cuma bisa iri dan berharap bisa ikut. Tapi apa boleh dikata. Uangku kini sudah lenyap. Keinginan aku juga udah jadi uap.

Maaf ya temen-temen aku udah masang tampang menyebalkan di depan kalian. Makasih supportnya walau mungkin aku memang gak bakal punya kesempatan ke Korea lagi. Semoga maskapai yang php itu mendapatkan pelajaran karena aku masih dendam dan gak ikhlas sampe sekarang. Haha.

Ps : aku juga gak tau knp aku terobsesi sama Korea Selatan banget. Aku freak? Yes i am. Dan aku menyesal banget gak ikut mami tour. Emang aku gak terrlahir jadi backpacker :’

Goodnite semua. Maaf menyampah dengan tulisan kebencian dan kekecawaan ini-,,-

No Title

Ini lebih menyedihkan daripada diputusin pacar. Lebih menyakitkan daripada di gigit tomcat. Dan lebih menyayat hati daripada cerita uncle ice creamnya Ajeng. Aku gak jadi Backpacker ke Korea. Iya, gak jadi.

Ceritanya gini, semalem aku udah dikasih uangnya sama mami buat beli tiket pesawatnya. Aku udah seneng mampus soalnya dari kemaren mami udah janji bakal ngasih uangnya sebelum tanggal 12. Aku langsung line Dina dan aku suruh dia ngecheck harganya. Dan mau tau apa yang terjadi?? Harganya naik! Sumpah rasanya aku mau bunuh diri saat itu juga. Dina langsung kaku. Aku cuma bisa marah sambil nangis terus buka website Garuda karena aku kira Dina cuma bercanda. Dan ternyata bener. Harganya naik dua kali lipat. Tiba-tiba Dina facetime aku dan ngomong dengan suara serak (yang kedengeran banget lagi nangis). Kita bete banget saat itu. Gimana gak bete? Katanya Garuda lagi Early Bird sampe tanggal 12 April tapi kenapa belom tanggal segitu udah naik? Kecewa iya, nyesel karena gak beli tiketnya lebih cepet iya, campur aduk. Padahal aku udah nanti-nantiin banget. Aku udah beli coat. Udah nyusun Itinerary udah beli buku panduan buat ke Korea tapi semuanya useless. Padahal aku ngebet banget tahun ini kesana garagara ada discount khusus buat visitor. Pengen nangis banget gak sih?!?!

Yaa, mungkin belom saatnya ke Korea. Belom saatnya nginjekin kaki sambil dance Gee di depan Gedung SM, terus foto di Namsan Seoul Tower pake gaya andalan. Mungkin juga gak bakal ada kesempatan buat kesana. Pesimis. Terlalu dikecewakan.

Pelajaran kali ini : Jangan kesenengan dan jangan seneng kalau jalan menuju sesuatu terlalu berjalan mulus. Soalnya pasti ada udang di balik batu.

Tips Backpacking!

TIPS BACKPACKING!

(1) Banyak-banyak riset, browsing sana-sini dan bertanya. Jangan malu bertanya mengenai kota dan negara yang kalian tuju. Browsing di internet adalah cara yang paling mudah untuk melakukan riset. Cari event-event yang bagus, tempat-tempat favorite, dll

(2) Tentukan budget jalan-jalan sebelum berpergian. Biaya pesawat, akomodasi, dan makan. Alokasikan biaya sekitar 20-30% untuk keperluan mendadak dan biaya belanja jika ingin

(3) Pantau harga uang (kurs) negara yang akan dituju (jika keluar negeri) kalau harga kurs menguntungkan belilah uang saat itu juga untuk keuntungan kita sendiri.

(4) Jangan menukar uang di airport atau negara yang dituju karena mata uang rupiah akana sangat jatuh.

(5) Pantau promosi tiket pesawat murah. Daftarkan diri sebagai anggota di maskapai-maskapai penerbangan supaya dapat harga promosi. Biasakan membeli tiket pesawat jauh-jauh hari agar dapet harga tiket yang murah. Dan jangan lupa bandingkan dengan maskapai lain.

(6) Sebaiknya jangan berpergiaan saat weekend/peak season karena harga-harga akan melonjak naik. Tapi jika memang mendesak atau ingin saat liburan siapkan anggaran dana lebih besar lagi.

(7) Gunakan transportasi publik untuk menekan biaya dan jangan gunakan taksi. Beberapa negara mematok harga yang tinggi untuk ongkos taksi.

(8) Jalan kaki. Jika tempat yang dituju masih memungkinkan untuk ditempuh dengan berjalan kaki usahakan jalan kaki. Hemat dan sehat hahaha

(9) Beberapa negara menyiapkan free shuttle bus seperti Korea Selatan dan Macau untuk rute tertentu. Gunakan sebaik mungkin jika kalian akan mengunjungi tempat tempat yang dilewati oleh free shuttle bus tersebut

(10) Bila sampai kota/negara tujuan malam hari lebih baik nginep di bandara. Kalo bandara luar negeri biasanya pewe buat tidur kalo bandara lokal di Indonesia kurang tau aman atau gak hehe

(11) Untuk jaga jaga bookinglah kamar sebelum berpergian apalagi jika datang saat musim liburan demi menghindari gak kebagian kamar. Kamar bisa dibooking melalui website resmi seperti agoda.com, hostelworld.com, dll

(12) Untuk menghemat biaya akomodasi, tinggalah di Hostel atau Guest House biasanya harga permalamnya lebih murah daripada hotel. Toh kita cuma mau tidur kan disana? Pastinya kita akan menghabiskan waktu diluar hotel jadi percuma juga bayar hotel mahal, nantinya juga kita cuma numpang tidur aja.

(13) gunakanlah tips aji mumpung. Kalo kalian punya teman/sodara di tempat yang akan kalian tuju mending nginep di tempat mereka aja. Pertama untuk menghemat biaya akomodasi dan kedua kali aja mereka bersedia jadi tour guide dadakan buat kalian. Lumayan kan hahahaha

(14) Cari akomodasi yang strategis. Dekat kemana-mana atau gak deket dengan tempat transportasi umum. Percuma kalian dapet akomodasi murah tapi jauhnya naujubilah. Sama aja gak menghemat biaya namanya

(15) Coba Couchsurfing .Apabila Anda tertarik dan berani untuk melebur dengan warga lokal dan mencoba mengikuti gaya hidup mereka, Anda dapat mencoba Couchsurfing. Sama aja kayak homestay gitu. Kalo gak enak kalian bisa ngasih sovenir dari negara kita buat tanda terima kasih udah dikasih tumpangan tidur

(16) Ambil peta gratis di tourist information center atau gak browsing peta di google terus print deh. Gampang kan paling ngeprint berapaan sih haha

(17) Berlatih membaca peta. Dan jangan malu dan takut bertanya. Jika kurang menguasai bahasa lokal di daerah yg dituju gunakan bahasa tubuh dan pinter-pinter aja nanyanya.

(18) Gunakan kartu berlangganan/terusan seperti EZLink(Singapore), Octopus Card(HK) dll jika kalian sering menggunakan transportasi umum. Kartu berlangganan biasa bukan cuma buat bayar transporatasi umum aja tapi jug bisa buat bayar di minimart

(19) Jangan beli makanan di restaurant yang dari depannya aja udah kelihatan mahal. Makan di foodcourt atau pinggir jalan. Kalo lagi laper mah kan semua makanan enak-enak aja haha

(20) Buat lebih hemat lagi beli makanan beku di minimart seperti 7-11 terus panasin di tempat nginep. Rasanya not bad kok. Malah kadang ada yang enaknya kayak masakan restaurant.

(21) Bawa minum dari tempat penginapan yang biasanya gratis. Atau gak ada beberapa negara yang air kerannya aja bisa diminum. Jangan malu isi ulang botol kalo udah abis. Kalo malu diem diem aja jangan sampe keliatan orang

(22) Buat yang muslim, hati-hati cari makanan. Kayak di Korea, Jepang, HK jarang banget banget banget yang jualan makanan halal. Banyak banyak browsing dan nanya ke orang yang udah dateng ke tempat tujuan kamu agar tau dimana aja ada makanan halal

(23) Biar gak ribet jangan lupa bikin itinerary atau rencana perjalanan dari rumah. Catet tempat wisata mana aja yang mau dituju. Gak tau tempat wisatanya mana aja? browsing!

(24) Bawa buku panduan! Banyak tuh di gramedia buku panduan backpacker salah satu penulis favorite aku sih Claudia Kaunang sama Budi Sulis.

(25) Cari info objek wisata gratis! gak jarang loh banyak tempat wisata gratis di mana aja. Makannya browsing sama banyak tanya biar tauuu 😀

(26) Bikin prioritaskan objek wisata yang ingin didatangi. Jangan semuanya pengen di datengin, belom tentu waktunya cukup. Kalo ada waktu lebih bolehlah

(27) Turis Spot patut di hindari kalo lagi rame. Kalo emang kepengen banget kesana mending banyak banyak persiapan. Kayak nyelipin makanan dari luar soalnya biasanya di tempat wisata yg banyak turisnya makanannya mahal mahal. Gak percaya? Coba aja

(28) Usahakan pergi sendiri, jangan pake tour. Udah lebih mahal, belom tentu tempat yang kita tuju bakal di datengin semua. Mana tunggu tungguan sama anggota tour yang lain. Ribet deh, kalo masih bisa sendiri kenapa gak?

(29) orang Indonesia kan baik-baik dan tidak sombong. Pasti kalo pergi kemana-mana mau bawa oleh-oleh kan? Beli di pasar-pasar tradisional biar jauh lebih murah. Kayak daerah bugis di singapore, dongdaemun, myeongdong dan namdaemun di korea, serta ladies market di HK

(30) Jangan males membandingkan harga. Mending muter terus tanya harga dulu. Di catet dan kalo udah tau tempat yang paling murah dimana baru deh beli disitu. Jangan sungkan minta diskon kalo beli banyak yaa.

(31) Belanja seperlunya aja. Jangan semua orang kamu kasih oleh-oleh. Tekor yang ada. Mending mereka kalo pergi bakal ngasih kamu oleh-oleh juga. Kasih aja orang terdekat. Yaa, minimal gantungan kunci atau magnet kulkas. Yang penting ngasihnya tulus! 😀

(32) Gunakan wi-fi gratis buat browsing(always) dan ngabarin orang-orang. Pamer dikit gpplah kayak ngupdate status di fb atau ngetweet di twitter. Asal ati ati aja di mintain oleh oleh huahahaha

(33) Kalau akan tinggal dalam waktu lama dan sering mengunakan telepon lokal ada baiknya membeli sim card lokal.

Jangan terlalu murah! Nanti yang ada kalian akan terlihat gembel. Prinsip backpacker adalah membeli pengalaman dengan biaya sedikit mungkin tapi tidak melewati batas. Misalnya kalian udah laper banget tapi sayang duit. Itu sama aja nyiksa diri sendiri. Dan kalo ada sedikit uang sisa gak apa apalah sedikit menyenangkan diri sendiri. Jangan cuma beli oleh-oleh buat orang lain. Cendera mata buat diri sendiri juga penting. 😀

Yang paling penting adalah banyak banyak browsing dan tanya sama orang lain. Jangan malu bertanya!
Sekian tips backpacker dari aku. Semoga berguna ;D

The Reckless Traveler

The Reckless Traveler. Sumpah baru banget kepikiran ini. Ternyata aku (dan Dina ) adalah orang yang nekat dan bodoh. Haha, setelah traveling pertama kita, kita masih pengen ngelanjutin kegilaan kita yaitu nginjekin kaki ke Seoul, South Korea. Apa sih yang menarik di Korea Selatan? Hm, banyak! Dari mulai cowok cakep sampai cowok cakep yang lain hahaha. Aku pengen banget ngeliat gedung SMTown, YG, JYP, Starship, Cube dll. Aku pengen belanja di Namdaemun, Myeondong, Dongdaemun dan window shopping di Apgeujeong. Mau ke Namsan Seoul Tower dan Nami Island juga. Imma stick with South Korea, dont you know? Intinya walau ada yang nentang aku harus ke Korea! #IjinkanThessakeKorea #100000koin1000anbuatThessa #ThessaCantik #MaafinAimyaAllah

Aku&Dina

Kalian punya gak sih temen yang sering di ajak gila bareng? Bukan, bukan gila yang kayak suka teriak-teriak tanpa sebab atau suka nangis hal yang jelas tapi gila yang lain. Definisi gila disini kayak dia ajak apa aja mau. Bukan hal yang negatif ya tapi. Aku punya, namanya Dina. Kalian tau kan? Dina Marcelina yang pernah aku ceritain itu loh. Nah inget? Kalau gak inget silahkan kalian baca cerita tentang Dina si rusa seksoy. LOL.

Yaaaa, Dina tuh sobat karib aku banget. Kita sering ngelakuin hal bareng. Dari mulai dance, makan, tidur, traveling ya pokoknya bareng deh. Tapi aku belom pernah mandi bareng Dina sih hahaha. Soon deh kalau dia mau.

Dina sama aku udah gak bisa di pisahin. Aku klop sama Dina soalnya dia diajak susah mau. Misalnya muter-muter jalan kaki atau gak naik angkot kemana-mana. Dia gak ambil ribet asal selamat sampai tujuan. Kalau soal waras, masih warasan aku. Dina udah error banget otaknya. Banyak aja hal yang sebenernya bakal terkesan nekat kalau dia yang ngasih ide tapi emang bodohnya aku mau aja diajak ngelakuin hal itu. Kasihan ya aku anak cantik yang teriritasi temannya yang jelek gila satu itu.

Dina sama aku punya banyak kesamaan. Sama-sama suka makan, suka Korea, suka dance dan suka traveling. Kalau urusan traveling dina lebih expert dan aku masih pemula yang emang buta soal dunia luar. Maklum anak baik-baik dan anak rumahan. Kalau Dina sih jelek liar. (ampun QQ)

Buat next plan aku sama Dina mau ke Korea bareng. Ngejar Korea Visit Year yang abis tahun ini. Kita udah hunting tiket murah dan tempat entar kita bakal nginep serta tempat apa aja yang mau di kunjungi. Kalau soal ini aku udah tau soalnya kan aku cantik 🙂 oke emang ini gak nyambung tapi ya di nyambung nyambungin aja (aduh apa sih-__-)

Loh emang kenapa harus tahun ini? Ada apa sama Korea Visit Year? Banyak keuntungan yang kalian dapetin kalau kalian berkunjung ke Korea pas Korea Visit Year. Bakal ada beberapa shuttle bus gratis dan kupon voucher diskonan. Yaaa bukan masalah itu aja sih tapi katanya banyak tempat yang katanya dapet potongan harga khusus turis di beberapa tempat tertentu. Asik kan? Makannya ayo kita ke Korea tahun ini! Kejar Korea Visit Year yeayyy.

Kalau yang mau tahu yang Dina lebih jauh bisa kunjungi wordpress dia : dinamarcelina.wordpress.com 😀

About Me

Hello, this is Pramaythessa. The owner of this wordpress. I want to tell you about me.

My name is Pramaythessa. I’m 16 going to 17 years old. I just an extraordinary girl who loves Allah SWT and her mom the most.

I’m who i’m. A girl with the big (and many) dream and hope they will be come true. A girl who loves Kpop. A girl who like PINK and Paris. And also South Korea.

I’m selfish and moody. Freak and weird. But i’m limited edition hahaha. No one can replace me in this world lol. By the way i love eat! I love Yoghurt and Noodles. I love eating snack in the middle of night and i love listen to music that i like (especially kpop song!) oh ya! I watch Korean Drama’s too. My favorite is Endless love :3

I like traveling so much. I wanna be a travel writer, a lovely wife, and a good mom in the future. I want to travel the world with a low budget haha like backpacker does.

Yaa this is who i am. Pramaythessa. The girl who wants to go to Paris and South Korea soon with her craziest friend Dina.

Let’s hope, pray then make it happen. Go Fight Win!