Little thing called Friendship.

20120813-205923.jpg

Dina sent this note to me. And i cried a lot.

Dina, maaf karena buat kamu menangis. Maaf karena buat kamu marah atas sikap aku yang memang selalu kurang ajar. Itu semua karena aku terlalu sayang sama kamu. Dan sekaligus iri sama kamu. Kamu gak betapa aku sangat sangat mengkhawatirkan kamu karena kamu bakal pergi sendiri dengan org org dewasa yang kamu sendiri gak kenal. Aku takut kamu kesepian. Aku takut kamu tersisihkan. Aku takut kamu nantinya gak ada teman buat ngobrol. Aku iri sama kamu yang hisa menang hadiah itu. Aku iri kamu bakal pergi ke korea. Dan ninggalin aku. Aku iri karena kamu bakal ngeliat ke Korea duluan. Tanpa aku ada di samping kamu. Aku iri karena kamu selalu mendapatkan apapun tanpa kesulitan yang begitu berarti.

Terima kasih karena kamu masih mau jadi temen aku. Terima kasih karena kamu sudah menggagap aku sbg teman kamu. Kamu satusatunya teman yang bisa menyeimbangi aku. Aku yang ceroboh. Aku yang bodoh. Aku yang seenak jidat. Aku yang kayak gini. Aduh, aku gak pinter dalam ngungkin katakata. Tapi aku harap kita bakal tetep bersahabat sampai akhir hayat.

I Love You.

(maaf balesnya pake bhs indo. Tangan keriting kalau nulis bahas bule)

Advertisements

Because its Me!

Yaa, postingan kali ini akan membicarakan soal warna. Kata orang, warna kesukaan tuh menggambarkan diri orang itu sendiri. loh kok bisa gitu?, kata siapa tuh?, sotoy amat lo! hahaha emang banyak kok yang bilang yee. Entah bener atau gak yang pasti aku sedikit percaya. Orang yang suka warna merah pasti cenderung berani. Orang suka warna hitam tuh agak-agak misterius. Orang yang suka warna putih cenderung kalem kalem gitu. Kalau yang suka warna biru mungkin bebas. Kayak langit(?) if you know what i mean

Kalau Thessa suka warna apa?
Hmm…aku suka warna Pink! Pink yang bener-bener pink. Cerah tapi lembut.

Kok sukanya warna pink?
Kenapa ya aku suka warna pink? Gak tau sih, emang suka aja. Orang terdekat aku pasti tau aku suka warna pink karena hampir semua barang-barang aku warnanya pink semua. Liat deh background wordpress aku, warnanya pink kan? Huehehehehe

Katanya warna kesukaan menggambarkan kepribadian seseorang. Nah, kalau Thessa kan sukanya warna pink, berarti kepribadian Thessa kayak gimana tuh?
Pink itu identik dengan cerah, lembut dan…………..cewek banget. Jadi, begitulah aku. Aku orangnya ceria, jadi cocok sama warna-warna cerah kayak warna pink. Aku juga sedikit *ehem* lembut. Dan yang pasti aku cewek banget.

Cewek banget kayak gimana?
Ah, masa kalian gak tau sih cewek itu gimana? Yang namanya cewek pasti suka fashion, dandan, dan ngegosip! Nah, karena sekarang jaman udah maju. Ngerumpi atau ngegosip itu gak mesti pas ketemuan aja 🙂

Kalau gak ketemuan terus gimana ngegosipnya?
Kan ada internet! Internet membuat segalanya gampang. Sekarang kalau butuh temen ngobrol tinggal online skype, yahoo atau msn langsung deh chat sama temen. Tapi sayangnya laptop aku yang sekarang udah jadul banget. Ketinggalan jaman. Dan warnanya gak sesuai yang aku harapkan. Maklum dulu warna laptop gak seragam dan sebanyak sekarang. Jadi pengen ganti laptop 😦

Oh ya! Pas banget nih. Thessa kasih tau yaaa. Sony baru aja ngeluarin Laptop VAIO seri E terbaru yaitu E14P dengan 5 warna yang bisa mewakili kepribadian kalian masing masing. Karena Thessa suka warna Pink, udah pasti Thessa pilih yang ini nih :

20120713-205340.jpg

SWEET AND CHEERFUL.

Gila, ini Thessa bangettttt! Warnanya dan bentuknya cocok buat anak muda kayak Thessa huihihihi. Pinknya soft, melambangkan Thessa banget tuh yang lembut tapi ceria huahahaha. Mantep juga buat anak sekolah yang banyak berkutat di laptop buat ngerjain tugas yang seabrek-abrek tapi tetep mau stylist dan yang pastinya gak ketinggalan jaman. Aaaaaa nih laptop bikin mupeng banget gak sih?

Semoga aja ada orang baik yang mau ngasih Thessa laptop Vaio E14P ini gratis. Ini pilihanku, apa pilihanmu?^^

Etude Dance Cover Competition

Hallooo, hari ini IVY (Aku dan Dina) tampil di Taman Anggrek. Kita udah siap dari jam 11 dan sampe TA sekitar jam 2 siang. Tapi sayangnya kita gak lolos babak selanjutnya. Memang sudah aku duga-duga sih. Abis lawannya tangguh-tangguh gitu. Mana aku pake acara ngambek segala garagara di make up. Dina sih kayaknya seneng banget. Lah aku….karena gak terbiasa dan aku gak suka poninya jadi bete 😦 maaf yaaa aku membuat kalian semua bete hufffft

Oh ya maaf FanFictionnya belom ada lanjutannya karena aku masih sibuk dance 😦 tanggal 5 july IVY (yang nanti akan berganti nama) mau tampil lagi di Emporium. Kita insyaallah bakal ngecover….ada deh hahaha.

Makasih buat Ajeng, Icha, sama Mia yang udah mau repot-repot nontonin kita ++++ nungguin kita. Makasih juga buat mas Bimo yang udah mau dijadiin supir seharian hahaha. Makasih buat dede dan mami yang udah nontonin juga. Makasih makasih makasih semuanya.

Maaf lagi karena aku sempet marahin Dina karena ke-childishanku hiks. Dan maaf banget IVY gak menang. Maklum baru debut (?) hahahahaha. Terus dukung IVY ya (?) maaf (lagi&lagi) karena kebanyakan ngebacot disini-,,-

Congratulation IVY!

Kali ini aku gak share fanfiction dulu yaa. Sebenernya udah selesai tapi masih banyak yang perlu di tambal sana-sini jadi harus di edit ulang. Cerita kali ini masih tentang aku sama Dina (bosen gak sih denger nama dia mulu? Hufff) yang ikutan lomba kpop dance cover dari Etude House. Syaratnya gampang, kita cuma disuruh videoin tariannya terus di upload ke youtube dan kirim link youtubenya ke salah satu e-mail. Nah, kita tuh iseng ikutan beginian. Jadilah kita bikin video di………………………..atas gedung ITC BSD. Iya, disana. Sumpah rasanya tuh malu banget banget.

Selesai bikin video yang memakan waktu 2 jam, dengan baiknya Dina mau ngeditin. Dan hasil akhirnya jadi lumayan! Dance aku yang aneh jadi agak tertutupi. Walau kata mami sama dede masih kaku sih. Iyalah siapa yang gak kaku kalau dance sambil diliatin abang abang itc?!?!?!

Kita tuh bener-bener Videonya tanggal 5 (batas akhir pengumpulan Video) dan pengumumannya besoknya-_- dan ternyata yang ikut ada 137 grup. Aku sih gak mengharap banyak. Tapi…….

20120607-061213.jpg

Kyaaaaa, aku sama Dina lolos audisi tahap awal! Ya ampun gak nyangka banget karenankita gak prepare sama sekali. Huahahaha, terharu banget dari beribu-ribu kuis atau lomba yang aku ikutin, cuma ini doang yang membuahkan hasil. Ya masih ada 2 tahap lagi sebenernya. Kita masih harus audisi on stage terus kalau yang itu lolos juga baru deh masuk grand final. Kalau udah sampe sini kita harus berusaha sampe akhir! Go IVY! Go Thessa! Go Dina! Aza aza Fighting!

(videonya gak aku tampilin disini karena….malu banget brooo! Akunya udah kayak orang ayan lagi nari tapi doain kita yaaa huehehehehe)

Resensi Novel Seoulmate

20120522-100443.jpg

Judul: SeoulMate
Pengarang: Lia Indra Andriana
Penerbit: Haru
Tebal: 300 hal
Penyunting: O Lydia Panduwinata
Cover: Tom Kuu

Sinopsis
“Ketika kenyataan menentangmu untuk terus berharap.”

Kim Sun adalah seorang wanita pemandu wisata yang mempunyai kemampuan untuk berkomunikasi dengan hantu, sejak kematian kakaknya.
Hal itulah juga yang memaksa Sun untuk bergabung sebagai mate dengan SeoulMate, sebuah organisasi penyalur hantu. Juga karena adanya harapan dengan untuk bertemu seorang pria bernama Dong.

Di SeoulMate, Sun ditugaskan untuk menjaga seorang hantu atau ‘soul’ yang bernama Jang. Ternyata Jang adalah hantu amnesia yang tidak mengingat kehidupannya sebagai manusia dan bagaimana dia bisa meninggal. Jang terus mendesak Sun untuk menemukan asal usulnya. Sun jengah, dia tidak habis pikir bagaimana dia dan Jang dapat menyelesaikan proposal klien (yang kadang kala aneh dan tidak masuk akal) jika mereka selalu bertengkar.

Namun, semuanya berjalan diluar dugaan. Tanpa disadari, Sun jatuh cinta kepada Jang dan begitu juga Jang. Bisakah hubungan manusia dan hantu berjalan?

Dan disaat Sun dan Jang sedang dalam mabuk asmara, ternyata suatu kenyataan akan asal-usul Jang yang sebenarnya terungkap. Apakah Jang tetap memilih menjalani hubungan abnormalnya dengan Sun atau kembali ke tempat dimana seharusnya ia berada?

Seoulmate adalah novel unik yang penuh dengan fantasy. Kisah tentang manusia yang menjalani kehidupan dan bekerja sama dengan hantu. Bicara soal hantu, novel ini bukan novel horor ya. Ini novel romance yang ada unsur lucunya.

Cover novel ini sangat lucu dan aku sangat suka dengan tulisan Seoulmatenya hehehe. Di halaman-halaman belakang novel ini ada kamus mini bahasa Korea dan foto-foto lokasi-lokasi yang di pakai Seoulmate serta penjelasan istilah yang dipakai dalam cerita Seoulmate.

Kini, kak Lia sedang dalam proses membuat sekuel kedua dari novel ini yang jusulnya Seoulmate is You yang kalian bisa lihat penampakannya di bawah ini :

20120523-193327.jpg

Judul : SeoulMate is You
Genre : Romance, fantasy
Kategori: Fiksi, novel asli
Tebal : 320 hlmn
Harga : Rp. 45.000
Terbit : Mei 2012

Sinopsis
Jika kebenaran itu beresiko, mampukah kau mengatakannya?

Sebagai seseorang yang diberi kemampuan bisa melihat hantu, diikuti oleh seorang hantu adalah hal yang lumrah bagi Kim Sun. Namun saat kekasihnya dibuntuti oleh seorang Hantu Rambut Mie mengerikan siang dan malam, Sun tahu ia harus melindungi kekasihnya itu.
Belum sempat mengusir Hantu Rambut Mie yang suka berteriak itu itu, Siwon—ketua organisasi ‘penyalur hantu’ bernama SeoulMate tempat Sun bekerja—mengatakan bahwa ada sebuah organisasi bernama Memory Maker yang berusaha mengacaukan kehidupan hantu dan manusia. Dan sepertinya, kehadiran Hantu Rambut Mie ini berhubungan dengan Memory Maker. Apakah itu artinya kekasih Sun juga ada dalam bahaya?
Sekarang, saatnyalah untuk memberitahu kekasihnya bahwa ia memiliki kemampuan bisa melihat hantu. Tapi, apakah itu langkah yang tepat?

Via : http://www.penerbitharu.com/2012/05/09/seoulmate-is-you/

Kenapa aku mau baca novel ini? Hmm, pertama karena aku memang mengoleksi novel karya kak Lia, kedua karena aku sudah baca Seoulmate masa aku gak baca Seoulmate is You? Kan penasaraaan hehe. Yang ketiga karena pasti ada aja yang bisa buat aku mengagumi karya kak Lia. Jadi aku pengen banget punya novel Seoulmate is You.

Yaa, sekian resensi dari novel Seoulmate. Aku jarang buat resensi jadi mungkin masih biasa banget. Aku harap ini belum termasuk spoiler.

Obseshe

Mau cerita cerita nih. Aku sama Dina dan Icha lagi ikutan lomba Obseshe nih. Lombanya tuh suruh buat video tapi berkaitan dengan kpop terus harus promosiin cologne she gitu dan hadiahnya Trip ke KOREA!!! Omg itu yang aku tunggu tunggu! Aku kan mau banget banget banget ke Korea tahun ini biar bisa ngelewatin Korean Visit Year disanaa. Semoga aku dan teman-temanku menang amin amin amin. Oh ya karena kalau ngepost video lama, aku kasih fotofotonya aja yaaa 🙂

20120522-094231.jpg

20120522-094325.jpg

20120522-094600.jpg

20120522-094548.jpg

Kira-kira seperti itulah videonya. Hahahaha sekalian video sekalian photoshoot. Sayang muka aku lagi kucel banget-,,-

oh yaaa special thanks buat mami nopi dan our official manager Ajeng! Kalau kita menang aku pasti bawain oleh oleh buat kalian :*

11 April 2012

Hari ini aku masih checkin harga tiket pesawat ke Korea di Garuda kali aja tiketnya turun jadi 300 USD haha -,,- aku terlalu kepengen kesana. Kata mami tungguin aja tiket promo lagi. Kali aja ada kan masih december ini jalannya. Ya, mungkin dia ngomong gitu karena kasian liat aku kayak orang depresi kkk~ tadinya aku mau ikut mami tapi katanya udah full tournya hiks. Gak apa-apa deh yang penting kan mami udah ijinin ke Korea (maaci mom). Yah, tapi terpaksa mengharapkan tiket promo yang entah kapan adanya dan mengandalkan Traveliyagi yang lagi ikutan lomba dari Korea Tourism Organization #BanciKuis Hoho

Aku masih punya harapan gak ya buat ke Korea tahun ini ngejar Korea Visit Year? Semoga masih. Ayo semangat Thessa dan Dina! Kita harus ke Korea tahun ini. Optimis optimis :’D please give us a second chance God :’

Oh ya hari ini ada gempa 8,5 SR dengan kedalaman 10 km yang mengakibatkan Tsunami di Sumatera. Please protect us God, Protect Indonesia. Semoga saudara-saudara dan teman-teman yang di Sumatera baik-baik aja semuanya O:’ May Allah be the Guardian #PrayforSumatera #PrayforIndonesia

Traveliyagi

Aku sangat meng-Adore-kan South Korea. Sampai sampai ikut lomba (walau gak niat) dari Korea Tourism Origanization. Ikutan lombanya gampang. Tinggal bikin blog terus post tentang Korea Selatan gitu kayak 3 barang yang mau dibeli di Korea Selata, tempat yang mau dikunjungi di Korea Selatan. Sebenernya bisa aja pake blog ini tapi entah kenapa aku mau buat blog lagi. Jadi blognya aku namain TravelIyagi. Pasti pada gak tau artinya ya? Itu pake bahasa Korea loh haha. Kalau boleh dan berkenan silahkan dibuka dan di komen yaa. Terima Kasih O:)